вакцинация животных: вакцинация кошек
Крайне важной составляющей ухода за домашними кошками справедливо считается вакцинация. Вводимые препараты помогают организму питомца сформировать иммунитет к опаснейшим заболеваниям, таким как панлейкопения (более известная как чумка), бешенство, микроспория, а также кальцивироз и хламидиоз. Для каждой вакцины составляется особый график, начиная с самого юного возраста, но многие требуют ревакцинации каждый год. Отметки о вакцинации фиксируют в ветпаспорте кота — без их наличия у вас не будет возможности вывезти вашего хвостатого друга в другую страну.
Все услуги
Груминг
Тип
УЗИ для животных
анализ крови у кошек
анализ крови у собак
анестезия для животных
ветеринарная герпетология
ветеринарная гинекология
ветеринарная диагностика
ветеринарная лаборатория
ветеринарная хирургия
выездная ветеринарная служба
кесарево сечение у животных
ритуальные услуги для животных
стрижка собак
тримминг собак
анализ крови животным
вакцинация животных
ветеринария
ветеринарная клиника
дополнительные зооуслуги
кастрация животных
стрижка животных
Отзывы
Все отзывы подряд 26
Ну вот и все. Кошка издохла. Своей смертью. Без эвтаназии. От так и не выясненного заболевания.
А как все весело начиналось! Бодро и бесстрашно пришли в Ленвет в начале декабря 2019 г. на предмет осмотра и подготовки к прививке от калицивироза. От которого едва избавились перед этим.
До похода к врачам кошка была здорова, энергична какими они бывают в 9 лет, и с отменным аппетитом. Через два дня после осмотра – беспричинные рвота, отказ от пищи. И начались наши лечения-… – читать далее...
Само лечение началось без диагноза, даже дифференциального! Не успели оглянуться- в кошке уже катетер, уже прикреплен к капельнице и что-то капают. Уже взята кровь на анализы, уже сделан обзорный УЗИ, уже расписан план лечения с ежедневными походами на капельницы. Толку нет, идут дни, потом недели, меняются планы лечения, кошка по прежнему отказывается от еды, рвота Диагноза все нет, есть лишь разговоры у тела пациента, бесконечные уколы, капельницы. И анализы! Чтобы оценить эффективность лечения непонятно от чего. Такое вот лечение заболевания без диагноза. С ухудшающимися показателями анализов.
Наконец, через месяц пришли к острой задержке мочи. Это вдруг стало ведущим заболеванием! Как будто не в этой клиники было предыдущее лечение. При тех же клинических проявлениях – рвота, отказ от еды И продолжалось лечение еще месяц. В надежде что вот-вот, и все пойдет на поправку. Мы за ценой не постоим!
Вот в этой надежде и ожиданиях на улучшение ушло два месяца и почти девяносто тысяч рублей. Такой вот славный лохотрон. Когда тебя вгоняют в постепенные затраты в итоге немыслимые. Когда в тебе поддерживают надежду на лучшее. Ты платишь за анализы, решение о взятии которых принимается совсем не тобою, но рекомендовано лечащим врачом. За обследования не тобою назначенные. Но с тобою не желают разговаривать иначе как за отдельную плату по результатам этих анализов/обследований. И после обсуждения результатов анализов ты снова в капкане. Потому что улучшения нет, нужны новые лечебные действия и уже не остановиться, новый катетер уже в кошке Часто без ведома. А уже многое сделано, и твое желание помочь животному велико. Такая вот односторонняя игра. Где проигравший заранее известен — пациент. И он же платит за отрицательный результат. Где клинику больше интересует процесс, а результат – штука промежуточная, больше имиджевая. Результат даже вреден, ибо нет процесса – нет дохода. И когда по итогу лечащий врач разводит руками. Дескать, а что же вы хотели? Мы не при чем, сложный случай.
Вот такие взаимоотношения надо менять. Все же ответственность оказывающих услуги по лечению животных должна быть.
А так – да. Сотрудники-милые и приветливые люди, стараются. Но постоянно меняется кадровый состав, но слабенькая своя исследовательская и лечебная база, но зависимость от контрагентов, но функциональная безответственность